Чтобы приготовить ризотто с грибами, нужно отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.
Залить белые грибы 1 литром воды и варить 35-40 минут на среднем огне. Грибной бульон процедить. Белые грибы не использовать. Они уже отдали весь свой вкус и аромат в бульон.
Луковицу мелко нашинковать. 200 грамм свежих шампиньонов промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить мелко нарезанный лук 1 минуту.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить рис в сковороду.
Обжарить рис с грибами и луком 1-2 минуты.
Добавить в сковороду часть грибного бульона, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку шафрана.
Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить еще часть бульона и, снова помешивая, довести до вязкого состояния риса. Готовить 12-15 минут, не забывая помешивать, и добавлять грибной бульон при необходимости.
50 грамм пармезана натереть на мелкой терке и перетереть руками в крошку.
Добавить сыр в сковороду и перемешать.
Разложить ризотто с грибами по тарелкам. Посыпать пармезаном и чуть-чуть нашинкованным укропом.
Ризотто с грибами готово. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейки» обладает шелковистой текстурой и прекрасно разваривается. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию. Идеально подходит для приготовления многих блюд с рисом.
Приятного аппетита!