🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ризотто с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами, это настоящий кулинарный шедевр. Грибы придают ризотто неповторимый аромат и насыщенный вкус, а кремовая текстура риса делает каждый кусочек этого блюда невероятно нежным и приятным на вкус. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Шампиньоны свежие 200 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Белые грибы сушеные 50 г
Сыр пармезан 50 г
Шафран 1 щепотка
Зелень укропа 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ризотто с грибами нужно отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

Чтобы приготовить ризотто с грибами, нужно отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

Залить белые грибы 1 литром воды и варить 35-40 минут на среднем огне. Грибной бульон процедить. Белые грибы не использовать. Они уже отдали весь свой вкус и аромат в бульон.

Залить белые грибы 1 литром воды и варить 35-40 минут на среднем огне. Грибной бульон процедить. Белые грибы не использовать. Они уже отдали весь свой вкус и аромат в бульон.

Луковицу мелко нашинковать. 200 грамм свежих шампиньонов промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицу мелко нашинковать. 200 грамм свежих шампиньонов промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить мелко нарезанный лук и обжарить 1 минуту.

Обжарить мелко нарезанный лук 1 минуту.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить рис в сковороду.

Добавить рис в сковороду.

Обжарить рис с грибами и луком 1-2 минуты.

Обжарить рис с грибами и луком 1-2 минуты.

Добавить в сковороду часть грибного бульона, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку шафрана.

Добавить в сковороду часть грибного бульона, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку шафрана.

Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить еще часть бульона и снова помешивая довести до вязкого состояния риса. Готовить 12-15 минут помешивая, добавляя грибной бульон при необходимости.

Добавить еще часть бульона и, снова помешивая, довести до вязкого состояния риса. Готовить 12-15 минут, не забывая помешивать, и добавлять грибной бульон при необходимости.

50 грамм пармезана натереть на мелкой терке и перетереть руками в крошку.

50 грамм пармезана натереть на мелкой терке и перетереть руками в крошку.

Добавить сыр в сковороду и перемешать.

Добавить сыр в сковороду и перемешать.

Разложить ризотто с грибами по тарелкам. Посыпать пармезаном и чуть чуть нашинкованный укропом.

Разложить ризотто с грибами по тарелкам. Посыпать пармезаном и чуть-чуть нашинкованным укропом.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готово. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейки» обладает шелковистой текстурой и прекрасно разваривается. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию. Идеально подходит для приготовления многих блюд с рисом.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами, рецепт, рецепт ризотто, вкусное ризотто, как приготовить ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление ризотто с грибами Блюда из грибов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!