🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде
Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде, это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Нежные кусочки картошки, пропитанные ароматом сушеных грибов, придают блюду неповторимый вкус и аппетитный аромат. Хотите приготовить что-то необычное, удивить и порадовать семью, тогда это блюдо для вас. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Картофель 600 г
Вода 500 мл
Белые грибы сушеные 100 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень укропа по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами на сковороде нужно 100 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитрами воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

Чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами на сковороде нужно 100 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитрами воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

Сушеные грибы отварить 25-30 минут на среднем огне.

Сушеные грибы отварить 25-30 минут на среднем огне.

Грибной бульон процедить.

Грибной бульон процедить.

Грибы откинуть на сито и остудить.

Грибы откинуть на сито и остудить.

600 грамм картофеля очистить и нарезать ломтиками.

600 грамм картофеля очистить и нарезать ломтиками.

Луковицу мелко нашинковать. Грибы нарезать.

Луковицу мелко нашинковать. Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.

Добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.

Добавить нарезанный картофель и обжарить, помешивая, еще 4-5 минут.

Добавить нарезанный картофель и обжарить, помешивая, еще 4-5 минут.

Добавить 1 чайную ложку соли и 200 миллилитров грибного бульона.

Добавить 1 чайную ложку соли и 200 миллилитров грибного бульона.

Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить грибной бульон при необходимости.

Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить грибной бульон при необходимости.

В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень укропа.

В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень укропа.

Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде

Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде, рецепт, тушеный картофель с грибами, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление тушеной картошки с сушеными грибами на сковороде Блюда из грибов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!