🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мясные тефтели в томатном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Мясные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели в томатном соусе, это вкусные, нежные и очень сочные тефтели из мясного фарша с рисом и насыщенным томатном соусом, такие аппетитные тефтели нравятся всем, на вкус тефтели просто огонь! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 700 мл
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
Рис 150 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Отмерить 150 грамм риса.

Чтобы приготовить мясные тефтели в томатном соусе, надо отмерить 150 грамм риса.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить 15 минут, до готовности.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить 15 минут до готовности.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Смешать 500 грамм мясного фарша с отварным рисом.

Смешать 500 грамм мясного фарша с отварным рисом.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Измельчить через мясорубку или блендером.

Измельчить лук с чесноком через мясорубку или блендером.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

Фарш хорошо вымесить с рисом до однородности.

Фарш с рисом хорошо вымесить до однородности.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Перевернуть тефтели и готовить еще 2-3 минуты.

Смешать 4 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соуса барбекю и 300 миллилитров воды.

Смешать в миске 4 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соуса барбекю и 300 миллилитров воды.

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Залить тефтели томатным соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели в томатном соусе, рецепт, тефтели с рисом, тефтели томатном в соусе, пошаговый рецепт с фото, приготовление мясных тефтелей в томатном соусе Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 83)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!