Чтобы приготовить мясные тефтели в томатном соусе, надо отмерить 150 грамм риса.
Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить 15 минут до готовности.
Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.
Смешать 500 грамм мясного фарша с отварным рисом.
Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.
Измельчить лук с чесноком через мясорубку или блендером.
Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.
Фарш с рисом хорошо вымесить до однородности.
Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.
Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.
Перевернуть тефтели и готовить еще 2-3 минуты.
Смешать в миске 4 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соуса барбекю и 300 миллилитров воды.
Залить тефтели томатным соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!