🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Перловка на гарнир

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перловка на гарнир
Вы даже не представляете, какая вкусная получается перловка на гарнир по этому рецепту. Она обязательно займет место в вашем меню. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 300 грамм перловой крупы

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу промыть.

Перловую крупу промыть.

Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.

Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.

Выложить перловую крупу в кастрюлю.

Выложить перловую крупу в кастрюлю.

Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.

Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.

С готовой перловки слить воду.

С готовой перловки слить воду.

Добавить перловку в сковороду к овощам.

Добавить перловку в сковороду к овощам.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.

Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Перловка на гарнир готова

Перловка на гарнир готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

гарнир из перловки, перловка, вкусная перловка, перловая каша, гарнир, вкусный гарнир, как приготовить перловку, перловая крупа, рецепт, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки на гарнир Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 24)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!