🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тефтели в сливочном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе, это вкусное блюдо из куриного филе с луком и чесноком, приготовленное в виде небольших шариков, томленных в сливочном соусе. Эти нежные, аппетитные и сочные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям. На гарнир можно приготовить овощи, гречку, рис или макароны. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Сливки 10 %-ной жир. 150 мл
Йогурт 100 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Яйца 1 шт
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Приготовление

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Скатать небольшие тефтели.

Скатать небольшие тефтели.

На сковороде разогреть 1-2 столовых ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать заливку.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.

Залить тефтели.

Залить тефтели.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Готовить еще 10-15 минут на слабом огне.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Тефтели в сливочном соусе

Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе, рецепт, рецепт с фото, рецепт тефтелей, рецепт тефтелей со сливочным соусом, рецепт куриных тефтелей Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 104)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!