Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев – это экономия вашего бюджета и прекрасная возможность приготовить очень вкусные котлеты без мяса, чтобы накормить семью.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 200 г
Кипяток 200 мл
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Яйцо 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

200 г овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

200 г овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

Добавить 200 мл кипятка.

Добавить 200 мл кипятка.

Оставить на 20 минут до набухания.

Оставить на 20 минут до набухания.

Очистить 2 картофелины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.

Очистить 2 картофелины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.

Распаренные хлопья хорошо перемешать.

Распаренные хлопья хорошо перемешать.

Овощи измельчить блендером или через мясорубку.

Овощи измельчить блендером или через мясорубку.

Добавить измельченные овощи в миску с хлопьями.

Добавить измельченные овощи в миску с хлопьями.

Добавить 1 яйцо, 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 1 яйцо, 1/2 ч. ложку соли.

Хорошо перемешать массу.

Хорошо перемешать массу.

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Сформировать из массы котлеты и выложить на сковороду.

Сформировать из массы котлеты и выложить на сковороду.

Готовить с двух сторон по 6-7 минут с каждой на среднем огне.

Готовить с двух сторон по 6-7 минут с каждой на среднем огне.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев готовы. Выложить котлеты на блюдо и подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Блины из ржаной муки Блины с дырочками Закуска «Оливье-рулет» Ёжики из фарша с рисом Песочный пирог с творогом Грибной суп из шампиньонов Классические тонкие блины на молоке Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019