Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Биточки с пшеном

Kedem.ru Kedem.ru
Биточки из мясного фарша с пшеном, это нежные котлетки, прекрасный выбор для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 г
Вода 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» 120 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.

Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать до однородности.

Хорошо перемешать до однородности.

Сформировать небольшие круглые биточки.

Сформировать небольшие круглые биточки.

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Биточки с пшеном готовы

Биточки с пшеном готовы. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты с фото, еда, вкусное, ужин, вкусный ужин, что приготовить, биточки, пшено, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления биточков из мясного фарша с пшеном блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Тесто для вареников Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп из шампиньонов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020