🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Биточки с пшеном

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Биточки с пшеном
Биточки из мясного фарша с пшеном, это нежные котлетки, прекрасный выбор для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 500 г
Вода 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» 120 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.

Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать до однородности.

Хорошо перемешать до однородности.

Сформировать небольшие круглые биточки.

Сформировать небольшие круглые биточки.

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Биточки с пшеном

Биточки с пшеном готовы. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты с фото, еда, вкусное, ужин, вкусный ужин, что приготовить, биточки, пшено, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления биточков из мясного фарша с пшеном Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!