Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.
50 грамм красного изюма промыть.
Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.
Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.
Добавить в кастрюлю промытый изюм. Влить 500 миллилитров молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.
В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.
Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.
Боярская каша из пшена с изюмом готова. Можно подавать к столу.
Из пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые напомнят вам о ярком июльском солнце, поднимут настроение в любой день и зарядят ваш организм необходимой ему энергией.
Приятного аппетита!