Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами, это нежные кусочки рыбы с рисом и овощами приготовленные на сковороде. Вкусный и полезный ужин для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Горбуша (небольшая) 1 шт
Овощная смесь (заморозка) 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Соль 1 ч. л.
Перец красный молотый по вкусу
Приготовление:

Горбушу очистить и хорошо промыть.

Горбушу очистить и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 г овощной смеси немного разморозить.

300 г овощной смеси немного разморозить.

Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

Добавить рис к овощам.

Добавить рис к овощам.

Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Пельменное тесто Итальянская пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019