
Отмерить 300 г колотого гороха ТМ «Алейка».

Хорошо промыть горох и залить водой, оставить на 1,5 часа.

Переложить горох в кастрюлю.

Залить горох 1-1,5 литра воды.

Варить после закипания на слабом огне до мягкости, 25-30 минут, добавить 1/2 ч. ложки соли.

Накрыть крышкой и оставить остывать.

Теплый отварной горох переложить в миску.

Лук мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить лук 2 минуты, помешивая.

В миску с отварным горохом добавить обжаренный лук, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 2 ст. ложки муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Сформировать котлеты из гороховой массы.

Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла с двух сторон по 2-3 минуты.

Выложить гороховые котлеты на блюдо и немного остудить.

Гороховые котлеты на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!