Отмерить 300 г колотого гороха ТМ «Алейка».
Хорошо промыть горох и залить водой, оставить на 1,5 часа.
Переложить горох в кастрюлю.
Залить горох 1-1,5 литра воды.
Варить после закипания на слабом огне до мягкости, 25-30 минут, добавить 1/2 ч. ложки соли.
Накрыть крышкой и оставить остывать.
Теплый отварной горох переложить в миску.
Лук мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
В миску с отварным горохом добавить обжаренный лук, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 2 ст. ложки муки ТМ «Алейка» и перемешать.
Сформировать котлеты из гороховой массы.
Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла с двух сторон по 2-3 минуты.
Выложить гороховые котлеты на блюдо и немного остудить.
Гороховые котлеты на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!