🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами
Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами, это прекрасный способ накормить близких вкусным и оригинальным блюдом в горшочках в духовке для всей семьи. Гарантируем, что удивление и комплименты не заставят себя ждать. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Мякоть свинины 400 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 250 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами нужно отмерить 250 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить перловку холодной водой и оставить на 30 минут.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить кусочки мяса на сковороду.

Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 5-7 минут на сильном огне до образования румяной корочки.

Снять мясо со сковороды и там же обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Перловку откинуть на сито и хорошо промыть.

В большой миске смешать промытую перловую крупу, обжаренное мясо и овощи.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй. Перемешать.

Выложить перловку с мясом и овощами в горшочки для запекания на 2/3 от объема.

Добавить по 1 чайной ложке сливочного масла и по 1 лавровому листу в каждый горшочек.

Влить по 200-300 мл воды, так чтобы перловка полностью была покрыта водой.

Прикрыть крышками и готовить в духовке 1 час при температуре 190 градусов Цельсия.

Вынуть горшочки из духовки и немного остудить. Добавить нашинкованной зелени петрушки при подаче.

Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами готовы. Можно подавать к столу.

Из перловой крупы ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусную кашу, но и супы, салаты, запеканки, котлеты и даже десерты. Перловая крупа легко усваивается, содержит полезные микроэлементы и витамины, подходит для людей всех возрастов и вкусов.

Приятного аппетита!

Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами, рецепт, как приготовить, горшочки с мясом в духовке, горшочки с перловкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление горшочков в духовке с перловой крупой, мясом и овощами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!