Чтобы приготовить горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами нужно отмерить 250 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить перловку холодной водой и оставить на 30 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить кусочки мяса на сковороду.
Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 5-7 минут на сильном огне до образования румяной корочки.
Снять мясо со сковороды и там же обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.
Перловку откинуть на сито и хорошо промыть.
В большой миске смешать промытую перловую крупу, обжаренное мясо и овощи.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй. Перемешать.
Выложить перловку с мясом и овощами в горшочки для запекания на 2/3 от объема.
Добавить по 1 чайной ложке сливочного масла и по 1 лавровому листу в каждый горшочек.
Влить по 200-300 мл воды, так чтобы перловка полностью была покрыта водой.
Прикрыть крышками и готовить в духовке 1 час при температуре 190 градусов Цельсия.
Вынуть горшочки из духовки и немного остудить. Добавить нашинкованной зелени петрушки при подаче.
Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами готовы. Можно подавать к столу.
Из перловой крупы ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусную кашу, но и супы, салаты, запеканки, котлеты и даже десерты. Перловая крупа легко усваивается, содержит полезные микроэлементы и витамины, подходит для людей всех возрастов и вкусов.
Приятного аппетита!