Гречка с овощами, это вкусно и полезно. Легкое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, постится или просто решил отказаться от мяса. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Брокколи — 100 г
Укроп (зелень)
Растительное масло
Соль
Петрушка (зелень)
Приготовление
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить морковь нарезанную соломкой, болгарский перец. Обжаривать 3-5 минут.
Добавить соцветия брокколи. Посолить и влить 3 столовые ложки воды. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Снять с огня.
Добавить мелко нашинкованную зелень.
Гречку отварить и посолить. Выложить на тарелку порцию гречки и овощей.
Приятного аппетита!
Гречка с овощами, фото рецепт, рецепты с гречкой, блюдо для поста, приготовление гречки с овощами, постные блюда, рецепты в пост, приготовление постных блюд, вторые блюда, приготовление вторых блюд, кулинарный фото рецепт приготовления гречневой каши с овощамиБлюда из круп и бобовевропейская, русская