Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Высыпать рис в сотейник, влить 300 миллилитров воды.
Варить до полной готовности риса, выпарить всю воду.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу очистить и нашинковать.
Выложить лук в сковороду и обжарить помешивая 2-3 минуты.
В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить обжаренный лук и отварной рис.
Добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
Хорошо перемешать фарш с рисом.
Сформировать небольшие котлеты и выложить на разделочную доску.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить котлеты и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Прикрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут на медленном огне.
Котлеты выложить на блюдо и украсить по желанию.
Котлеты из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!