🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Овощное рагу с горохом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощное рагу с горохом
Овощное рагу с горохом, это блюдо, которое особенно понравится любителям овощей и вегетарианской кухни. Оно готовится из свежих овощей, таких как морковь, лук, капуста, помидоры и сладкий болгарский перец, а также из нежного гороха. Благодаря такому разнообразию овощей, блюдо получается особенно насыщенным и ароматным. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 1/2 литра
Горох колотый ТМ «Алейка» 250 г
Капуста белокочанная 200 г
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Помидор 2 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Зубчик чеснока 1-2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить овощное рагу с горохом, нужно отмерить 250 грамм колотого гороха.

Чтобы приготовить овощное рагу с горохом, нужно отмерить 250 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить горох водой комнатной температуры и оставить на 1 час.

Залить горох водой комнатной температуры и оставить на 1 час.

Набухший горох хорошо промыть и слить воду.

Набухший горох хорошо промыть и слить воду.

В кастрюле разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

В кастрюле разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Мелко нашинковать луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Мелко нашинковать луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Обжарить овощи в кастрюле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Обжарить овощи в кастрюле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанный капусты. Обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанный капусты. Обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить горох в кастрюлю.

Добавить горох в кастрюлю.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и черный молотый перец по вкусу.

Влить 1/2 литра воды и тушить на среднем огне 30-35 минут.

Влить 1/2 литра воды и тушить на среднем огне 30-35 минут.

Помидоры нарезать кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить.

Помидоры нарезать кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить.

Добавить в кастрюлю с рагу помидоры, зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю с рагу помидоры, зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Разложить овощное рагу с горохом по тарелкам.

Разложить овощное рагу с горохом по тарелкам.

Овощное рагу с горохом

Овощное рагу с горохом готово. Можно подавать к столу.

Колотый горох ТМ «Алейка» богат белком, витаминами и минералами, такими как железо, цинк и калий. Блюда из колотого гороха получаются не только полезными, но и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с горохом, рецепт, овощное рагу, гороховое рагу, рагу с горохом, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с горохом Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!