Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Паэлья с морепродуктами

Kedem.ru Kedem.ru
Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на праздничный стол, на романтический ужин, или теплый, уютный семейный ужин. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Морепродукты 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Белое сухое вино 200 мл
Вода 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Болгарский перец 1/2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Шафран 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Ломтик лимона 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

500 грамм морепродуктов разморозить.

500 грамм морепродуктов разморозить.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

1 щепотку шафрана сыпать в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и  дать настояться 10-15 минут.

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснок очистить.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Обжарить в  разогретом подсолнечном масле, мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Готовить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять,  прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

паэлья, рис с морепродуктами, вкусный ужин, рис на гарнир, вкусный рис, рецепты, рецепт вкусного риса, пошаговый рецепт, рецепт с фото, рис, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление паэльи с морепродуктами блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Рождественское мясо по-французски Салат «Зимушка» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Пельменное тесто
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021