Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Перловка на гарнир

Kedem.ru Kedem.ru
Вы даже не представляете, какая вкусная получается перловка на гарнир по этому рецепту. Она обязательно займет место в вашем меню.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 300 грамм перловой крупы

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу промыть.

Перловую крупу промыть.

Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.

Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.

Выложить перловую крупу в кастрюлю.

Выложить перловую крупу в кастрюлю.

Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.

Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.

С готовой перловки слить воду.

С готовой перловки слить воду.

Добавить перловку в сковороду к овощам.

Добавить перловку в сковороду к овощам.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.

Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Перловка на гарнир готова

Перловка на гарнир готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

гарнир из перловки, перловка, вкусная перловка, перловая каша, гарнир, вкусный гарнир, как приготовить перловку, перловая крупа, рецепт, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки на гарнир блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Салат из капусты с консервированной кукурузой Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Сытный салат Шарлотка с творогом и яблоками Котлеты с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021