
Чтобы приготовить перловку с грибами в мультиварке, сначала перловую крупу нужно промыть и замочить на 1 час. Переложить набухшую перловку в чашу мультиварки, залить 2 стаканами воды и готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 30 минут. Переложить крупу на сито и сцедить жидкость.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук сложить в чашу мультиварки и добавить растительное масло.

Грибы шампиньоны очистить и хорошо вымыть.

Нарезать грибы кубиком.

Добавить грибы к моркови с луком. Готовить грибы с овощами на режиме «ЖАРКА» 5-7 минут.

Добавить в мультиварку набухшую перловку.

Добавить универсальную приправу и перемешать. Оставить на подогреве на 30 минут.

Перловка с грибами в мультиварке готова. Выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!