Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Плов из перловки

Kedem.ru Kedem.ru
Плов из перловки, это необычный альтернативный вариант приготовления самого популярного и вкусного блюда.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 600 мл
Мякоть говядины 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Зубчик чеснока 5 шт
Специи для плова 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.

Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Мясо обжарить помешивая 5-6 минут до золотистой корочки.

Мясо обжарить, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить к мясу лук и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить к мясу лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Перловую крупу промыть.

Перловую крупу промыть.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Плов из перловки готов

Плов из перловки готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

плов с перловкой, рецепт, плов из перловки, рецепты, как приготовить вкусный плов, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова из перловки, алейка блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Салат из капусты с консервированной кукурузой Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Котлеты с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Гороховый суп с курицей Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021