🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Плов из перловки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Плов из перловки
Плов из перловки, это вкусный плов, приготовленный из говядины с овощами и перловой крупы, это необычный, альтернативный вариант приготовления самого популярного и вкусного блюда с названием плов. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 600 мл
Мякоть говядины 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Зубчик чеснока 5 шт
Специи для плова 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.

Чтобы приготовить плов из перловки, необходимо с мякоти говядины срезать прожилки, промыть и обсушить.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать мясное филе небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Мясо обжарить помешивая 5-6 минут до золотистой корочки.

Мясо обжарить, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить к мясу лук и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить к мясу лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь к мясу, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Отмерить 200 грамм перловой крупы.

Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Перловую крупу промыть.

Перловую крупу тщательно промыть.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Плов из перловки

Плов из перловки готов. Разложить плов по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

плов из перловки, рецепт, рецепт плова, как приготовить вкусный плов, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова из перловки Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!