🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Плов с шампиньонами

Kedem.ru Kedem.ru
Плов с шампиньонами
Плов с шампиньонами, это вкусный и ароматный постный плов, приготовленный из пропаренного риса с шампиньонами и овощами. Пропаренный рис готовится очень быстро и сэкономит ваше время. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 200 г
Рис пропаренный 200 г
Вода 150-200 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Специи для плова 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить пропаренный рис.

Добавить в сковороду с грибами и овощами пропаренный рис.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить воды, чтоб прикрывала рис на 2 см. выше.

Добавить воды, чтобы покрывала рис на 2 сантиметра выше.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Перемешать плов.

Перемешать плов.

Плов с шампиньонами готов

Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

плов с шампиньонами, рецепт плова, плов с фото, рецепт плова с фото, рецепт постного плова, постный плов с фото, рецепты плов с грибами, рецепты с шампиньонами, рецепты из шампиньонов, рецепты постных блюд, постный плов, постный плов с грибами, рецепты в пост с фото, рецепты из грибов блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 62)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!