Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Плов с шампиньонами

Kedem.ru Kedem.ru
Плов с шампиньонами
Постный плов с шампиньонами, ароматный и очень вкусный. Пропаренный рис приготовится очень быстро и сэкономит ваше время.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 200 г
Рис пропаренный 200 г
Вода 150-200 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Специи для плова 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить пропаренный рис.

Добавить пропаренный рис.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить воды, чтоб прикрывала рис на 2 см. выше.

Добавить воды, чтоб прикрывала рис на 2 см. выше.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Перемешать плов.

Перемешать плов.

Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

плов с шампиньонами, рецепт, рецепт плова, плов с фото, рецепт плова с фото, рецепт постного плова, постный плов с фото, рецепты, рецепты плов с грибами, рецепты с шампиньонами, рецепты из шампиньонов, рецепты постных блюд, постный плов, постные плов с грибами, рецепты пост, пост, рецепты в пост с фото, рецепты из грибов, рецепты с шампиньонами, рецепты с грибами с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления постного плова с шампиньонами блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 62)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.