Отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу, морковь, половинку болгарского перца очистить, 2 средних помидора вымыть.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нашинковать.
Обжарить овощи на сковороде 2-3 минуты, помешивая.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить помидоры в сковороду с овощами.
Добавить 1/4 чайной ложки смеси перцев и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 200 грамм пшена ТМ «Алейка».
Перемешать пшено с обжаренными овощами.
Влить 400 миллилитров воды и еще раз перемешать.
Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Разложить гарнир из пшенки по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Пшенная каша на гарнир готова. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!