🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Пшенная каша на гарнир

Kedem.ru Kedem.ru
Пшенная каша на гарнир Увеличить фото
Пшенная каша на гарнир, это вкусный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам, который можно приготовить всего за 40 минут. Подарите минутку яркого летнего настроения вашим родным и гостям, приготовьте им гарнир из пшена. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» 200 г
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Смесь перцев 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Отмерить 200 грамм пшена

Отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу, морковь, половинку болгарского перца очистить, 2 средних помидора вымыть.

Луковицу, морковь, половинку болгарского перца очистить, 2 средних помидора вымыть.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нашинковать.

Обжарить овощи на сковороде 2-3 минуты помешивая.

Обжарить овощи на сковороде 2-3 минуты, помешивая.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидоры в сковороду.

Добавить помидоры в сковороду с овощами.

Добавить 1/4 чайной ложки смеси перцев и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/4 чайной ложки смеси перцев и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 200 грамм пшена.

Добавить 200 грамм пшена ТМ «Алейка».

Перемешать пшено с обжаренными овощами.

Перемешать пшено с обжаренными овощами.

Влить 400 миллилитров воды и еще раз перемешать.

Влить 400 миллилитров воды и еще раз перемешать.

Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Разложить гарнир из пшенки по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Разложить гарнир из пшенки по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Готовая пшенная каша на гарнир

Пшенная каша на гарнир готова. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пшенной каши, гарнир, вкусный гарнир, приготовить на гарнир, рецепт гарнира, гарнир из пшенки, пошаговый рецепт с фото, приготовление пшенной каши на гарнир Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!