🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пшенная каша с фруктами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пшенная каша с фруктами
Пшенная каша с фруктами — это прекрасный способ накормить вкусным и полезным завтраком всю семью и зарядить всех прекрасным настроением на весь день. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Пшенная крупа ТМ «Алейка» 120 г
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Апельсин 1 шт
Чернослив 6-7 шт
Мёд 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Отмерить 120 грамм пшенной крупы

Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Промыть пшено, высыпать в кастрюлю и влить 400 миллилитров воды.

Промыть пшено, высыпать в кастрюлю и влить 400 миллилитров воды.

Фрукты хорошо вымыть, чернослив промыть в горячей воде и обсушить.

Фрукты хорошо вымыть, чернослив промыть в горячей воде и обсушить.

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

Кубиками нарезать яблоки и груши. Апельсин разрезать на четвертинки и снять мякоть с кожуры, нарезать кусочками.

Кубиками нарезать яблоки и груши. Апельсин разрезать на четвертинки и снять мякоть с кожуры, нарезать кусочками.

Варить на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Варить на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким. 

Добавить 1/4 чайной ложки соли и перемешать.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и перемешать. 

В кашу добавить нарезанные фрукты.

В кашу добавить нарезанные фрукты.

Перемешать кашу с фруктами и готовить еще 2-3 минуты.

Перемешать кашу с фруктами и готовить еще 2-3 минуты.

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой и укутать в полотенце на 15 минут.

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой и укутать в полотенце на 15 минут.

Разложить кашу с фруктами по тарелкам, добавить ложечку меда по вкусу.

Разложить кашу с фруктами по тарелкам, добавить ложечку меда по вкусу.

Пшенная каша с фруктами

Пшенная каша с фруктами готова. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, а блюда из пшена поднимут настроение на весь день!

Приятного аппетита!

рецепт, пшенная каша, рецепт пшенной каши, рецепт каши, вкусная каша, каша, рецепты, пошаговый с фото, приготовление пшенной каши с фруктами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!