Отмерить и хорошо промыть150 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить пшено в горшочек для запекания или форму для запекания.
Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 500 миллилитров молока и перемешать.
Добавить 20 грамм сливочного масла.
Закрыть крышкой. Разогреть духовку до 200 градусов С и поставить кашу на 10 минут, убавить температуру до 160 градусов С и готовить еще 25-30 минут.
Готовую кашу немного остудить и еще раз сдобрить кусочком сливочного масла по желанию.
Пшенная каша в духовке на молоке готова. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!