Тыкву хорошо вымыть и обсушить.
Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.
Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.
400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.
Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки карри и 1-1,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
Добавить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка», перемешать и снять с огня.
Переложить начинку из сковороды в тыкву.
Залить горячей кипяченой водой до верху.
Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.
Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!