🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ячневая каша на воде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ячневая каша на воде
Ячневая каша на воде, это очень вкусная и полезная каша, которую можно приготовить из ячневой крупы, источника уникальных микроэлементов и витаминов, которые необходимы взрослым и детям. Ячневая каша на воде идеально подходит для диетического питания и помогает справиться с сезонными депрессиями, нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, нормализует давление. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ячневую кашу на воде, нужно отмерить 150 грамм ячневой крупы.

Чтобы приготовить ячневую кашу на воде, нужно отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложит ячневую крупу на сухую сковороду и, помешивая, обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Выложить ячневую крупу на сухую сковороду и, помешивая, обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Пересыпать ячневую крупу в кастрюлю и добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.

Пересыпать ячневую крупу в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.

Варить на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

Варить на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла, перемешать.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.

Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.

Разложить ячневую кашу по тарелкам.

Разложить ячневую кашу по тарелкам.

Ячневая каша на воде

Ячневая каша на воде готова. Можно подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт ячневой каши, как приготовить ячневую кашу, пошаговый рецепт с фото, приготовление ячневой каши на воде Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!