Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Ячневая каша с грибами

Kedem.ru Kedem.ru
Ячневая каша с грибами, это очень вкусная и полезная каша с грибами, которую можно приготовить всего за 30 минут.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» и пересыпать в сотейник.

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» и пересыпать в сотейник.

Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на средний огонь 15-20 минут, помешивая.

Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Обжарить овощи 2-3 минуты.

Обжарить овощи 2-3 минуты.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

Добавить грибы к овощам и готовить помешивая 5-6 минут.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Готовую ячневую кашу снять с огня.

Готовую ячневую кашу снять с огня.

Добавить грибы с  овощами.

Добавить грибы с овощами.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами готова. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

ячневая каша, рецепт, вкусная каша, каша с грибами, вкусная каша с грибами, рецепты с грибами, рецепт каши, каша, рецепты с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления ячневой каши с грибами блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Ольга» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021