Чтобы приготововить запеканку из пшена c курицей, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пересыпать пшено в сотейник, влить 400 миллилитров воды. Поставить на плиту. Варить до готовности 12-15 минут, помешивая. Полностью выпарить воду.
400 грамм курицы нарезанной кусочками промыть и обсушить.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить до золотистой корочки кусочки курицы со всех сторон.
Сваренное пшено остудить.
Выложить сваренное пшено в форму для запекания.
Разровнять ровным слоем и сделать бортики. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить обжаренные кусочки курицы.
100 грамм любимого твердого сыра для запекания натереть на крупной терке.
В миску влить 200 мл литров молока, добавить 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо взбить венчиком, добавить половину тертого сыра.
Добавить заливку сверху курицы.
Посыпать оставшимся тертым сыром.
Готовить в духовке при 180 градусах С 30-35 минут.
Вынуть запеканку из пшена с курицей из духовки и немного остудить.
Запеканка из пшена с курицей готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.