
400 грамм куриного филе на косточке нарезать кусочками.

Посолить и приправить красным перцем крупного помола.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты со всех сторон.

170 грамм белых сухих грибов выложить в миску.

Налить в миску с грибами 0,5 литра горячей кипяченой воды.

Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кусочками.

Добавить овощи к курице и готовить 2-3 минуты.

Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.

Грибы нарезать и добавить в сотейник.

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в сотейник гречку и 1 столовую ложку соли.

Добавить настой от белых грибов.

Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.

Жаркое из курицы с гречкой и белыми грибами перемешать.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции» готово. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!