🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке
Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке — это запеченные в духовке целиком баклажаны фаршированные свежими овощами. Вкусное и простое приготовление блюдо или закуска к любому столу. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажаны средние 4-5 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 мл
Зубчик чеснока 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

4-5 средних баклажанов хорошо вымыть и обсушить.

4-5 средних баклажанов хорошо вымыть и обсушить.

Очистить полосками кожицу при помощи овощечистки.

Очистить полосками кожицу при помощи овощечистки.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Немного обжарить баклажаны со всех сторон.

Немного обжарить баклажаны со всех сторон.

Выложить баклажаны в форму для запекания и немного остудить.

Выложить баклажаны в форму для запекания и немного остудить.

2 помидора, луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснока вымыть и очистить.

2 помидора, луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснока вымыть и очистить.

С помидоров снять кожицу и удалить семена.

С помидоров снять кожицу и удалить семена.

На туже сковороду с маслом от баклажанов добавить еще 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла. Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

На туже сковороду с маслом от баклажанов добавить еще 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и соломкой нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и соломкой нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

В баклажанах сделать небольшие надрезы и ложкой вынуть немного мякоти.

В баклажанах сделать небольшие надрезы и ложкой вынуть немного мякоти.

В сковороду добавить мякоть баклажанов, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

В сковороду добавить мякоть баклажанов, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.

Нафаршировать баклажаны начинкой.

Нафаршировать баклажаны начинкой.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов С 20 минут.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов С 20 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вынуть из духовки и немного остудить. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке

Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны, баклажаны в духовке, рецепт, баклажаны с овощами, баклажаны целиком, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных овощами баклажанов запеченных в духовке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!