Помидор мелко нарезать, часть оставить на украшение.
Потушить помидор с добавлением соли. Выложить в миску.
Мидии и кальмары разморозить. Кальмар мелко нарезать соломкой.
Подготовить растительное масло масло для жарки. Для этого на сковороде на масле обжарить зубчик чеснока, зубчик после обжарки убрать.
Обжарить на сковороде морепродукты.
Добавить рубленый зеленый лук и жарить еще минуту.
Отварить фетучини.
Пармезан натереть на тёрке.
Добавить помидоры и тушить еще минуту. Влить сливки и дать закипеть. Добавить половину пармезана, натертого на терке и тушить, пока пармезан не растает. Попробовать, и по вкусу добавить еще соли, черного перца или чеснока натертого на мелкой терке. Добавить фетучини и все хорошо перемешать.
Фетучини с морепродуктами готовы. Подавать к столу, украсив дольками помидора и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!