Ингредиенты
8 крупных салак или мелких сельдей
100 г грибов
3 ст. ложки маргарина
1 луковица
соль
молотый перец
уксус
петрушка
овсяные хлопья
4 ломтика копченого шпика
Приготовление
Очистить свежую салаку или сельдь (разрезать брюшко от головы, очистить, держа за голову), вынуть позвоночник, стараясь не повредить кожу. Рыбу промыть, сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать грибы и лук, поставить тушить с жиром, добавить соль, перец и столько овсяных хлопьев, чтобы образовался густой фарш. В распластанную салаку положить фарш, накрыть другой салакой, обернуть шпиком, поместить на противень и жарить в духовке 30 мин. Подавать с отварным картофелем.