Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Креветки и брокколи с кедровыми орешками

Креветки с брокколиИнгредиенты:
1-1,5 головки брокколи, разделенных на соцветия
1 ст.л. свежего лимонного сока
8 ст.л. размягченного сливочного масла
2 стакана горячего отваренного риса
1 стручок красного сладкого перца
4 зубчика чеснока
700 г больших очищенных креветок
100 г кедровых орешков
соль, молотый перец по вкусу
зелень петрушки
полоски красного и желтого стручкового перца для украшения
 
Приготовление
Брокколи отварите на пару до мягкости в течение примерно 6 минут. Брокколи соедините с лимонным соком и 3 ст.л. сливочного масла в большой миске. Прибавьте сюда рис и еще 2 ст.л. масла. Слегка перемешайте, отложите.
 
Оставшееся сливочное масло растопите в большой неглубокой сковороде на среднем огне, потушите на нем измельченный чеснок и порубленный стручок красного сладкого перца, тушите до мягкости перца. Добавьте сюда креветки и кедровые орешки, перемешайте, тушите до готовности креветок, они должны приобрести розовый цвет. В сковороду положите брокколи с рисом, слегка перемешайте и прогрейте. Доведите до вкуса солью и перцем. Гарнируйте петрушкой и полосками сладкого перца (по желанию).
 
Источник: Austin American Statesman,
декабрь 1999
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!