Запеченная треска с помидорной заправкой, вкуснейшее блюдо из нежной трески, запеченной в фольге с соком лимона и оливковым маслом, и заправкой из свежих помидоров, чеснока и зелени, простой способ приготовить обалденный, легкий и романтический ужин для своей половинки. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Филе трески — 200 г
Помидоры — 2 шт
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Чтобы приготовить запеченную треску с помидорной заправкой, надо филе трески вымыть и обсушить.

Сбрызнуть филе трески соком лимона.

Выложить рыбу на противень с фольгой. Посолить и поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Для заправки помидоры мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нашинковать. Все смешать в миске, посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом.

Запеченная треска с помидорной заправкой готова. Рыбу выложить на блюдо с листьями салата и сверху выложить заправку из помидор с зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная треска с помидорной заправкой, рецепты, романтический ужин, треска рецепт, рецепты с фото, рецепты из рыбы, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченной трески с помидорной заправкой
Блюда с рыбой и морепродуктами
европейская, русская