
Горбушу очистить, выпотрошить и хорошо промыть.

Удалить у рыбы голову и хвост.

Посолить и поперчить горбушу по вкусу.

Сделать нарезы в рыбе и вложить ломтики лимона. Начинить рыбу нашинкованной зеленью. Выложить горбушу на фольгу.

Добавить внутрь тушки полукольцами репчатый лук.

Сверху полить горбушу растительным маслом. Добавить сверху веточки тимьяна.

Завернуть плотно фольгу и выложить на противень.

Запекать рыбу в духовке при 180 градусах С 30 минут.

Готовую рыбу немного остудить. Края фольги развернуть и выложить на блюдо.

Горбуша в фольге в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!