🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кальмары фаршированные рисом и яйцом
Кальмары фаршированные рисом и яйцом, очень нежные и вкусные, которые можно приготовить на обед или ужин. Простой рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса и яиц. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кальмары 3 шт
Вода 500 мл
Сметана 150 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г
Яйца 4 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Кальмары очистить, промыть и обсушить.

Чтобы приготовить кальмары фаршированные рисом и яйцом, сначала кальмары необходимо очистить, промыть и обсушить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Высыпать рис в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В миску нарезать кубиком отварные яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

В миску нарезать кубиком 3 отварных яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 сырое яйцо.

Добавить 1 сырое яйцо.

Перемешать начинку.

Перемешать начинку.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Залить кальмары сметной смесью.

Залить кальмары сметанной смесью.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные рисом и яйцом, рецепт, фаршированные кальмары, пошаговый рецепт с фото, приготовление кальмаров фаршированных рисом и яйцом Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!