Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Kedem.ru Kedem.ru
По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные фаршированные кальмары с рисом и яйцом, которые можно приготовить на обед или ужин.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кальмары 3 шт
Вода 500 мл
Сметана 150 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г
Яйца 4 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Кальмаров очистить, промыть и обсушить.

Кальмаров очистить, промыть и обсушить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 мл воды и варить помешивая на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 мл воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В миску нарезать кубками отварные яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

В миску нарезать кубиками отварные яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 сырое яйцо.

Добавить 1 сырое яйцо.

Перемешать начинку.

Перемешать начинку.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Залить кальмары сметной смесью.

Залить кальмары сметанной смесью.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

фаршированные кальмары, рецепт, рецепт фаршированных кальмаров, кальмары, вкусные кальмары, пошаговый рецепт с фото, приготовление кальмаров фаршированных рисом и яйцом, алейка блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Ольга» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021