1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с рыбой и морепродуктами
  5. Креветки с рисом

Креветки с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Креветки с рисом
Креветки с рисом, это отличный вариант для вкусного обеда Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Креветки 300 г
Рис 50 г
Лук зеленый (перо) 5-6 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление

Креветки обдать кипятком, остудить и очистить

Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

Рис отварить в подсоленной воде

Рис отварить в подсоленной воде.

Сливочное масло смешать с оливковым в сковороде. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук, чеснок и петрушку

Сливочное масло смешать с оливковым в сковороде. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук, чеснок и петрушку.

Выложить креветки и обжарить 5-7 минут

Выложить креветки и обжарить 5-7 минут.

Креветки с рисом готовы

Креветки с рисом готовы. Выложить на блюдо рис, сверху креветки и полить маслом с зеленью. Украсить долькой лимона.

Приятного аппетита!

Креветки с рисом, фото рецепты, рецепты с фото, рецепт креветок, приготовление креветок с рисом, блюда из морепродуктов, креветки с чесноком и рисом Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 145)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!