Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лазанья с рыбой

Kedem.ru Kedem.ru
Лазанья с рыбой, это тот случай, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Листы для лазаньи 4 шт
Семга 200 г
Морковь 50 г
Зеленый лук 40 г
Зубчик чеснока 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Сухое белое вино 50 г
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Сок лимона по вкусу
Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) 100 г
Приготовление

Сёмгу порезать мелким кубиком

Сёмгу порезать мелким кубиком.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук

Отдельно обжарить зелёный лук.

Всё смешать.

Всё смешать в миске.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист

На дно формы для запекания налить 2-3 столовых ложки соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист - рыба морковь и на последний соус и сыр.

Лазанья с рыбой готова

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. Лазанья с рыбой готова. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Приятного аппетита!

лазанья с рыбой, рецепты, лазанья, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления лазаньи с рыбой блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Пельменное тесто Салат «Зимушка» Тесто для пельменей Тесто на манты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021