Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой, это тот случай, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Листы для лазаньи 4 шт
Семга 200 шт
Морковь 50 г
Зеленый лук 40 г
Зубчик чеснока 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Сухое белое вино 50 г
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 стак.
Цедра лимона
Сок лимона
Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) 100 г
Приготовление:

Сёмгу порезать мелким кубиком.

Сёмгу порезать мелким кубиком

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук.

Отдельно обжарить зелёный лук

Всё смешать.

Всё смешать.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист - рыба морковь и на последний соус и сыр.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Лазанья с рыбой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Щи из квашеной капусты с перловкой Блины с дырочками Блины с грибной начинкой Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные блины с фаршем и рисом Тонкие блинчики на молоке Свинина в соевом соусе Блины с ветчиной и сыром Картофельные котлеты с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019