1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда с рыбой и морепродуктами
  5. Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное ароматное блюдо из риса и морепродуктов, которое легко приготовить на праздничный стол или семейный ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Морепродукты 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Белое сухое вино 200 мл
Вода 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Болгарский перец 1/2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Шафран 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Ломтик лимона 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

500 грамм морепродуктов разморозить.

500 грамм морепродуктов разморозить.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

3 столовых ложки подсолнечное масла разогреть в сотейнике.

3 столовых ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснок очистить.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле, мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиком нарезанный болгарский перец.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиком нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Готовить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Отмерить 200 грамм длинозерного риса.

Отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

Высыпать длиннозерный рис и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

паэлья с морепродуктами, рецепт, рис с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото, приготовление паэльи с морепродуктами Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!