Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Паэлья с морепродуктами

Kedem.ru Kedem.ru
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на праздничный стол, на романтический ужин, или теплый, уютный семейный ужин. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Морепродукты 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Белое сухое вино 200 мл
Вода 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Болгарский перец 1/2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Шафран 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Ломтик лимона 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

500 грамм морепродуктов разморозить.

500 грамм морепродуктов разморозить.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

1 щепотку шафрана сыпать в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснок очистить.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле, мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Готовить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

паэлья, рис с морепродуктами, вкусный ужин, рис на гарнир, вкусный рис, рецепты, рецепт вкусного риса, пошаговый рецепт, рецепт с фото, рис, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление паэльи с морепродуктами блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.