Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Рецепт как варить кальмары

Этот рецепт расскажет вам как очистить кальмары и как варить кальмары. Приготовить любое блюдо с кальмарами, это легко и просто.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
Вода 2 л
Тушка кальмара (неочищенная) 5-6 шт
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

5-6 тушек неочищенных кальмаров разморозить.

5-6 тушек неочищенных кальмаров разморозить.

Срезать «ушки» с тушки каждого кальмара.

Срезать «ушки» с тушки каждого кальмара.

Острым ножом счистить кожицу сверху.

Острым ножом счистить кожицу сверху.

Вывернуть кальмара и убрать внутренности.

Вывернуть кальмара и убрать внутренности.

«Ушки» тоже очистить (после отваривания их можно использовать в салат).

«Ушки» тоже очистить (после отваривания их можно использовать в салат).

2 литра воды вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли и опустить кальмары.

2 литра воды вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли и опустить кальмары.

Как только тушки начнут надуваться, 5-6 секунд, вынуть их шумовкой.

Как только тушки начнут надуваться, 5-6 секунд, вынуть их шумовкой.

«Ушки» отварить в кипящей воде 2-3 секунды.

«Ушки» отварить в кипящей воде 2-3 секунды.

Кальмары остудить.

Кальмары остудить.

Рецепт как варить кальмары

Отварные кальмары готовы. Можно готовить основное блюдо с кальмарами или салат.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Пельменное тесто Итальянская пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019