Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рецепт как варить кальмары

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт расскажет вам как очистить кальмары и как варить кальмары. Приготовить любое блюдо с кальмарами, это легко и просто.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
Вода 2 л
Тушка кальмара (неочищенная) 5-6 шт
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

5-6 тушек неочищенных кальмаров разморозить.

5-6 тушек неочищенных кальмаров разморозить.

Срезать «ушки» с тушки каждого кальмара.

Срезать «ушки» с тушки каждого кальмара.

Острым ножом счистить кожицу сверху.

Острым ножом счистить кожицу сверху.

Вывернуть кальмара и убрать внутренности.

Вывернуть кальмара и убрать внутренности.

«Ушки» тоже очистить (после отваривания их можно использовать в салат).

«Ушки» тоже очистить (после отваривания их можно использовать в салат).

2 литра воды вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли и опустить кальмары.

2 литра воды вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли и опустить кальмары.

Как только тушки начнут надуваться, 5-6 секунд, вынуть их шумовкой.

Как только тушки начнут надуваться, 5-6 секунд, вынуть их шумовкой.

«Ушки» отварить в кипящей воде 2-3 секунды.

«Ушки» отварить в кипящей воде 2-3 секунды.

Кальмары остудить.

Кальмары остудить.

Рецепт как варить кальмары

Отварные кальмары готовы. Можно готовить основное блюдо с кальмарами или салат.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт кальмаров, кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт отварные кальмары, рецепт кальмаров, кальмар как отварить, как правильно отравить кальмары кальмары для салатов, кальмары для фарширования, пошаговый рецепт с фото как варить кальмары блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Ёжики из фарша с рисом Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020