Тунец, обжаренный в чае, с рукколой, оригинальная закуска из рыбы удивит ваших гостей за праздничным столом. Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Тунец — 200 г
Чай «эрл грей» — 2 ст. л.
Свежая руккола — 2 горст.
Масло оливковое — 100 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Приготовление
Рыбу разморозить. Разрезать на 2 длинных бруска, по 1 шт на порцию. Обвалять в чае со всех сторон и обжарить на части оливкового масла по 30 сек. С каждой стороны. В середине тунец должен оставаться сырым. Оставшееся масло взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Добавить орехи. Рукколу промыть, просушить. Заправить соусом. Выложить на тарелку. Тунец аккуратно нарезать ломтиками и выложить на рукколу. Подавать сразу.
Тунец, обжаренный в чае, с рукколой, рецепты с рыбой, рыба, тунец, приготовление рыбы, рецепты с фотоБлюда с рыбой и морепродуктамиевропейская, русская