🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Каннеллони с курицей и грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Каннеллони с курицей и грибами
Ингредиенты
Каннеллони 12 шт
Куриная грудка 1 шт
Шампиньоны 150 шт
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец
Панировочные сухари
Масло сливочное
Молоко 3.2%-ной жирн. 0,5
Масло сливочное 3-4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
Соль
Приготовление

Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо – небольшими кубиками, покрошите лук.

 Шампиньоны

Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.

Готовую массу отсудите.

Жаренные с луком и курицей шампиньоны

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

Тертый сыр

Соус бешамель

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

Сливочное масло на сковороде – рецепт соуса бешамель

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

Соус бешамель – приготовление соуса бешамель

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий" src="/photo/recipe/20081105-kannelonny-05.jpg" />

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий - подлейте немного молока.

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Каннеллони

Теперь самый ответственный момент – фарширование.

Фаршированные каннеллони

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

Фаршированные каннеллони

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Каннеллони с курицей и грибами

Подавать горячим.


 

Каннеллони с курицей и грибами, рецепты, вторые блюда, рецепт с грибами и курицей Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 69)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!