Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо – небольшими кубиками, покрошите лук.
Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.
Готовую массу отсудите.
Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.
Соус бешамель
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.
Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.
Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.
Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий" src="/photo/recipe/20081105-kannelonny-05.jpg" />
Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.
Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий - подлейте немного молока.
Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Теперь самый ответственный момент – фарширование.
Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.
Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.
Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.
Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Подавать горячим.