Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
Курица 1/2 шт
Сливки 20 %-ной жир. 200-250 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Рис пропаренный 100 г
Зира 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) для подачи
Листья салата для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Курицу нарезать небольшими кусочками

Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом. До золотистой корочки с двух сторон.

Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом. До золотистой корочки с двух сторон

Переложить кусочки курицы в кастрюлю.

Переложить кусочки курицы в кастрюлю

На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды. Посолить по вкусу.

На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды. Посолить по вкусу.

Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности.

Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности

Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить.

Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить

Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут.

Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут

Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата.

Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата

Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли.

Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли

Посыпать мелко нашинкованной зеленью. Подавать к столу курицу в сливочном соусе горячей.

Курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 29)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019