Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гречка с мясом в томатном соусе

Хотите приготовить вкусный, сытный и полезный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Гречка с мясом в томатном соусе, это вкусное и полезное блюдо которым можно накормить всю семью.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вода 300-400 мл
Куриное филе 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Овощи хорошо вымыть, лук и морковь очистить.

Овощи хорошо вымыть, лук и морковь очистить.

В глубокий сотейник выложить мелко нашинкованный лук и брусочками нарезную морковь, добавить натуральное неравифированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

В глубокий сотейник выложить мелко нашинкованный лук и брусочками нарезную морковь, добавить натуральное неравифированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать мясо кубиками и добавить в сотейник к овощам, готовить 5-7 минут помешивая.

Нарезать мясо кубиками и добавить в сотейник к овощам, готовить 5-7 минут помешивая.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и томатную пасту и 200 мл воды посолить.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и томатную пасту и 200 мл воды посолить.

Готовить мясо в томатном соусе на медленном огне 10-12 минут.

Готовить мясо в томатном соусе на медленном огне 10-12 минут.

Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить воды, так чтобы закрывала гречневую крупу на 1-2 см выше.

Добавить воды, так чтобы закрывала гречневую крупу на 1-2 см выше.

Готовить 10-15 минут под крышкой.

Готовить 10-15 минут под крышкой.

Гречка с мясом в томатном соусе

Гречка с мясом в томатном соусе готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019