Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами, это царское блюдо для Масленицы. Удивите домашних вкусной и необычной курочкой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Молоко 400 мл
Мука 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Начать снимать кожу с внутренней поверхности бедер, оставив голень с косточкой на коже.

Начать снимать кожу с внутренней поверхности бедер, оставив голень с косточкой на коже.

Далее вывернуть грудку, надрезать по середине грудки.

Далее вывернуть грудку, надрезать по середине грудки.

Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.

Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.

Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить крылья удалив только шею и остальные кости грудки.

Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить крылья удалив только шею и остальные кости грудки.

Мясо срезать с костей.

Мясо срезать с костей.

Перемолоть мясо на мясорубке.

Перемолоть мясо на мясорубке.

Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла 2-3 минуты.

Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Молоко смешать с яйцами.

Молоко смешать с яйцами.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

На блин выложить порцию начинки.

На блин выложить порцию начинки.

Завернуть трубочкой.

Завернуть трубочкой.

Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков трубочек.

Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков трубочек.

Связать шпагатом крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.

Связать шпагатом крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.

Смешать майонез и прессованный чеснок.

Смешать майонез и прессованный чеснок.

Обмазать курицу майонезом с чесноком.

Обмазать курицу майонезом с чесноком.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами готова. Немного остудить курицу, выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 38)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Блинные узелки с курицей и сыром Классические тонкие блины на молоке Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Блины с ветчиной и сыром Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Блины с луком и яйцом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019