Ингредиенты
Куриные грудки филе — 4-5 шт
Рис — 200 г
Оливки черные консервированные без косточек — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Красный болгарский перец — 2 шт
Луковица — 1 шт
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и хорошо приправить сухим базиликом.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.

Перец и лук крупно нарезать.

Обжарить перец 1-2 минуты.

Добавить лук, готовить еще 2 минуты.

Добавить куриное грудки сверху.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Добавить помидоры и оливки к курице.

Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут.

На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.

Добавить грудки с подливой сверху.

Наша вкусная курица по-каталонски. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Курица по-каталонски, рецепт, рецепты из курицы, рецепты с курицей, рецепты с фото, рецепты из курицы с фото, приготовление вторых блюд, вторые блюда из курицы, рецепты из курицы с фото на новый гол, новогодние рецепты, рецепт новогодних блюд из курицы, рецепты блюд из курицы, рецепт курица, Пошаговый рецепт с фото приготовления курицы по-каталонски с оливками, помидорами и болгарским перцем
Блюда из курицы
европейская, русская