
Чтобы приготовить курицу с рисом, нужно отмерить 150 грамм риса и хорошо промыть.

Высыпать рис в кастрюлю и залить 1/2 литра воды.

Варить рис до готовности 10-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде полностью стечь.

300 грамм куриного филе промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить кубиком нарезанное филе и обжарить 5-6 минут, помешивая.

Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.

Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.

Помидоры промыть и нарезать кубиком.

Добавить нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.

Добавить в сковороду отварной рис.

Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Выложить курицу с рисом на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.

Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!