Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Курица запеченная «По-восточному»

Kedem.ru Kedem.ru
Курица запеченная По-восточному
Румяная, сочная курица, запеченная в духовке с ароматными специями. Очень вкусно!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица 1 шт
Карри 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Зира 1 шт
Соль по вкусу
Рис (для гарнира) 200 г
Шампиньоны (для гарнира) 100 г
Морковь (для гарнира) 1 шт
Растительное масло (для гарнира) 2 ст. л.
Приготовление

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.

Смешать в миске масло, специи и соль

Смешать в миске масло, специи и соль.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.

Выложить на противень с фольгой

Выложить на противень с фольгой.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полуготовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут на среднем огне.

Курица запеченная «По-восточному»

На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

курица запеченная «по-восточному», рецепты с фото, вторые блюда, рецепт приготовления блюд, рецепты с фото, рецепт приготовления курицы, рецепт запеченной курицы, рецепты с фото, рецепт приготовления блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд, рецепты праздничных блюд, рецепты на 8 марта, рецепты блюд на 8 марта, рецепты на 8 марта с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление курицы с карри блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 142)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.