
Чтобы приготовить куриную печень в духовке, необходимо лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками.

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь 1-2 минуты.

Добавить в сковороду куриную печень и готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить в сковороду с печенью грибы шампиньоны, нарезанные ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Картофель разложить по горшочкам и немного посолить.

Добавить 1-2 столовых ложки сметаны в каждый горшочек.

Выложить печень с грибами и овощами сверху на картофель.

Добавить сверху еще 1-2 столовых ложки сметаны.

Закрыть крышечками и поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах С.

Перед подачей добавить в горшочки с куриной печенью мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.

Куриная печень в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!