🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куриная печень в сливках с луком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриная печень в сливках с луком
Куриная печень в сливках с луком, это блюдо с нежным и насыщенным вкусом, которое точно понравится любителям куриной печени. Сливки придают блюду кремовую текстуру и более насыщенный вкус, а лук добавляет аромата и пикантности. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриная печень 400 г
Сливки 15 %-ной жир. 200 мл
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить куриную печень в сливках с луком, нужно 400 грамм куриной печени хорошо промыть.

Чтобы приготовить куриную печень в сливках с луком, нужно 400 грамм куриной печени хорошо промыть.

Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь

Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Откинуть печень на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Откинуть печень на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Выложить печень и обжарить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Выложить печень и обжарить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить нашинкованный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить еще 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить нашинкованный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить еще 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

Влить 200 миллилитров сливок в печень.

Влить 200 миллилитров сливок в сковороду с печенью.

Тушить печень на среднем огне 10 минут.

Тушить куриную печень на среднем огне 10 минут.

Выложить печень на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью.

Выложить печень на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью.

Куриная печень в сливках с луком

Куриная печень в сливках с луком готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сливках с луком, рецепт, печень в сливках, куриная печень, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриной печени в сливках с луком Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!